Политика 2017-01-12T16:55:06+02:00
Українські Новини
Зурабов допустил, что Россия могла сделать ошибку в расчетах газовой формулы

Зурабов допустил, что Россия могла сделать ошибку в расчетах газовой формулы

Зурабов призвал Украину взвесить все аргументы, прежде чем идти в суд.
Зурабов призвал Украину взвесить все аргументы, прежде чем идти в суд.

Посол России добавил, что украинские расчеты также могут иметь неточности.

Посол России в Украине Михаил Зурабов допустил, что российские расчеты формулы ценообразования на газ для Украины, которые легли в основу контракта в 2009 году, могли быть ошибочными. Об этом он заявил в интервью "РБК-Украина", отвечая на соответствующий вопрос.

"Допускаем такое", – сказал он. При этом он также допустил, что и украинские расчеты, согласно которым Украина платит России за газ на 200 долларов за 1 тыс. кубометров больше, чем европейские страны, также являются неверными.

"Они (украинцы) считают, что цена на газ для Украины на 200 долл. превышает цену для Германии и Италии. Мы допускаем, что расчеты, которые были сделаны экспертами, могут иметь неточности", – сказал Зурабов.

Посол также призвал взвесить все аргументы, прежде чем оспаривать газовые контракты в суде.

"Во-первых, нужно понимать, что рассмотрение подобного вопроса в судебных инстанциях абсолютно не исключает того, что решение будет не вынесено в пользу украинского заявителя. И что в исковом заявлении украинской стороны не будет достаточных оснований для пересмотра контрактов", – заявил Зурабов.

Несколько дней назад Зурабов объяснил активизацию газового спора приближающимися выборами в Украине и России. По его словам, именно выборы предопределяют "тональность и эмоциональную волну" переговоров. При этом он допустил, что стороны смогут найти компромиссное решение.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Газ Россия Зурабов

Архив
Новости

ok