подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Советник Президента: МВФ выделит очередной транш Украине в феврале

О сумме транша не сообщается.
О сумме транша не сообщается.

По словам Шпека, фонд выделит деньги после того, как увидит реальный бюджет на следующий год и выполнение дефицита бюджета.

Украина получит следующий транш Международного валютного фонда в феврале 2012 года. Об этом заявил член совета Национального банка, советник Президента Роман Шпек в ходе публичной дискуссии "Госдолг и платежный баланс: насколько серьезны угрозы для финансовой стабильности без помощи МВФ?".

"Опираясь на свой многолетний опыт сотрудничества с МВФ, могу сказать, что следующий транш поступит в феврале месяце, после того, как они увидят реальный бюджет на следующий год, реальное выполнение дефицита бюджета. Реальное, а не задекларированное (выполнение дефицита бюджета за прошлый год). И это не проблема, потому что очередные платежи перед МВФ где-то в конце февраля 2012 года", – сказал Шпек.

В середине августа первый замминистра финансов Анатолий Мярковский заявил, что Украина ожидает до конца года получить два транша от МВФ по 1,5 млрд долл. каждый. Планировалось, что очередная миссия МВФ приедет в Киев конце августа, однако ее перенесли на конец октября текущего года.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: МВФДеньгиКредитШпек
По теме

Архив
Новости