ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T23:12:05+03:00
Українські новини

Сын Каддафи получил убежище в Нигере

Сын лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи Саади.
Сын лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи Саади.

Саади Каддафи прибыл в Нигер в сопровождении девяти человек.

Власти Нигера предоставили убежище сыну лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи Саади. Об этом сообщает сайт телерадиокомпании Би-Би-Си со ссылкой на министра юстиции страны Амаду Мору.

По словам министра, Саади получил убежище в Нигере по гуманитарным соображениям, в понедельник , 12 сентября, ожидается его прибытие в столицу страны Ниамей.

Накануне Мору сообщил, что Саади Каддафи прибыл в Нигер в сопровождении девяти человек.

Как сообщалось ранее, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией.

В ходе почти шести месяцев боевых действий противникам режима Каддафи удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. Перелом в боевых действиях наступил в третьей декаде августа, когда силы оппозиции при поддержке авиации НАТО заняли ливийскую столицу Триполи.

В феврале оппозиция сформировала в Бенгази ПНС, который объявила единственным легитимным органом власти в стране. ПНС признали порядка 60 стран, включая Украину.

Новые ливийские власти решили создать боевое подразделение, заданием которого станет розыск и  поимка свергнутого лидера страны.

Напомним, недавно повстанцы распространяли информацию о том, что Каддафи, возможно, вместе с колонной из 200 автомобилей, нагруженных золотом и валютой, прибыл в соседний с Ливией Нигер. Власти Нигера уже опровергли информацию, что Каддафи находился в их стране.

По теме

Архив
Новости

ok