подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Украине за год акциз на сигареты планируют поднять на 100%

В прошлом году из Украины было вывезено 70 миллиардов штук сигарет.
В прошлом году из Украины было вывезено 70 миллиардов штук сигарет.

По мнению депутата Царькова, ожидаемое повышение акциза на 30% - очень мало.

Размер акцизной ставки на табачные изделия в течение следующего календарного года должен увеличиться на 100%. Об этом заявил народный депутат от Компартии Евгений Царьков.

"30% акциза - это мало, мы планируем его на протяжении календарного года увеличить на 100%. Таким образом, мы ограничиваем прибыль табачных компаний и наполняем бюджет дополнительными средствами", - отметил Е.Царьков.

Он напомнил, что в прошлом году из Украины было вывезено 70 миллиардов штук сигарет.

"Возникает беспокойство, что транснациональные табачные компании используют нашу страну как "банановую республику" с дешевой рабочей силой и дешевым производством. Соответственно, они занимаются деятельностью, которая приносит им доход... А по нашим данным, при повышении акцизов в бюджет могут поступить дополнительные 2 миллиарда гривен", - добавил Царьков.

Как сообщалось ранее, 6 сентября в ВР зарегистрирован законопроект о повышении ставок акцизного налога с 20 до 30% на сигареты без фильтра и другие табачные изделия.

Согласно последнему отчету ВОЗ, опубликованному в июле, за последние пять лет Украине удалось снизить потребление сигарет с 41% до 28%, но остальные показатели нашей страны оставляют желать лучшего.

Больше новостей о: СигаретыАкцизПовышение
По теме

Архив
Новости