подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд Москвы признал незаконным отказ в регистрации водочной марки "Володя и медведи"

Водка
Водка "Володя и медведи".

Отмечается, что мотивировочная часть решения суда не была опубликована.

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение Роспатента отказать в регистрации водочной марки "Володя и медведи". Об этом пишет газета "Ведомости" в номере от 12 сентября.

Отмечается, что мотивировочная часть решения суда не была опубликована, поэтому возможные дальнейшие действия оспорившей решение Роспатента компании "Роялти" сложно прогнозировать.

Напомним, в декабре 2009 г. "Роялти" заявила на регистрацию в Роспатент товарный знак "Володя и медведи" по классам пиво, безалкогольные и алкогольные напитки. Роспатент отказался зарегистрировать марку, посчитав, что такое обыгрывание имени и фамилии первых лиц государства "наносит ущерб имиджу и интересам государства, а также противоречит общественным интересам".

В ответ компания обратилась с возражением в Палату по патентным спорам. Палата по патентным спорам нашла возражения "Роялти" неубедительными. Компания обратилась в суд.

Примечательно, что отказ Роспатента не помешает водке "Володя и медведи" продаваться в России — такой знак уже зарегистрирован в Украине.

Больше новостей о: МоскваРоссияАлкогольВодка
По теме

Архив
Новости