Мир 2016-07-19T23:12:09+03:00
Українські новини
11 сентября американские истребители дважды сопровождали пассажирские рейсы

11 сентября американские истребители дважды сопровождали пассажирские рейсы

Истребители поднимались в воздух из-за неизвестных, запершихся в туалете авиалайнера.
Истребители поднимались в воздух из-за неизвестных, запершихся в туалете авиалайнера.

Тревога подняли оба раза после того, как несколько пассажиров закрывшись в туалете, оказывались выходить по требованию стюардесс.

В США дважды за день в небо поднимались истребители F -16 на перехват пассажирских самолетов. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Сначала два боевых самолета были отправлены на перехват пассажирского рейса 34, следовавшего из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. Затем было принято решение сопроводить лайнер, летевший рейсом 623 из Сан-Диего в Детройт. Оба раза решение было продиктовано соображениями безопасности.

Тревога поднялась оба раза после того, как несколько пассажиров запершись в туалете, оказывались покидать кабинки по требованию стюардесс.

На борту рейса, следовавшего из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, три пассажира закрылись в туалете авиалайнера и находились в уборной до момента посадки.

Два военных истребителя F-16 сопровождали рейс под номером 34 вплоть до его посадки в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке.

Представитель правоохранительных органов, беседовавший с журналистами на условиях анонимности, сообщил, что угрозы террористического акта не было.

Аналогичная ситуация произошла и на борту второго воздушного судна. Два пассажира рейса под номером 623, следовавшего из Денвера, заперлись в одной из уборных авиалайнера и отказались выйти.

После того, как диспетчеры получили сообщение экипажа воздушного судна, было принято решение поднять в воздух два истребителя F-16, которые сопроводили борт до пункта назначения.

Самолет с подозрительными пассажирами на борту успешно совершил посадку в аэропорту Детройта, виновники тревоги задержаны. Багаж всех пассажиров судна обследуется специально обученными собаками.

Инциденты произошли в десятую годовщину крупнейшего за всю мировую историю теракта, который произошел в США 11 сентября 2001 года. Боевики-смертники, принадлежавшие к террористической организации "Аль-Каида", захватили четыре пассажирских самолета, направив два из них на символ делового Нью-Йорка - башни Всемирного торгового центра, а два других - на Пентагон и Белый дом. Один из самолетов не достиг своей цели, упав в Пенсильвании после того, как его пассажирам удалось лишить террористов управления авиалайнером.

По теме

Архив
Новости

ok