подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президент Польши заявил, что Янукович заверил его в положительном исходе дела Тимошенко

Коморовский считает, что европейская интеграция Украины стратегически важна для Польши.
Коморовский считает, что европейская интеграция Украины стратегически важна для Польши.

Об этом он сказал Президенту ЕС Герману Ван Ромпею.

Президент Польши Бронислав Коморовский оптимистично оценил перспективы решения дела бывшего премьера Юлии Тимошенко. Об этом он заявил после встречи с Президентом Европейского Союза Германом Ван Ромпеем, сообщает пресс-служба Коморовского.

"После разговоров с Президентом Януковичем могу иметь ограниченную, но обоснованно оптимистичную точку зрения о перспективе развития ситуации также в контексте дела Юлии Тимошенко", – сказал польский Президент.

Согласно сообщению пресс-службы, Коморовский обсуждал с Ромпеем ситуацию в Украине и подготовку саммита "Восточное партнерство", успех которого польский Президент назвал важным для "европейской перспективы" украинцев.

Он также подчеркнул, что европейская интеграция Украины стратегически важна для Польши.

По его словам, завтра, 12 сентября, с Ромпеем встретится глава польского правительства Дональд Туск. "Будем продолжать действия, которые должны утвердить успех "Восточного партнерства" в Варшаве и также выход Украины из сложной ситуации, в которой она оказалась, по мнению многих государств-членов ЕС, из-за дела Тимошенко", – сказано в сообщении.

Встреча украинского и польского Президентов прошла в резиденции Коморовского на Хельском полуострове. Президент Польша заявил, что судебный процесс над Тимошенко является препятствием на пути вступления Киева в Европейский Союз, и призвал Януковича развеять мнение о том, что "речь идет о политическом деле".

Суд арестовал Тимошенко 5 августа. Ее обвиняют в превышении служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Защита экс-премьера неоднократно просила суд изменить меру пресечения длясвоей подзащитной, однако каждый раз получала отказ.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости