В Нью-Йорке открыли памятник погибшим в результате терактов 9/11

Памятник представляет собой черные квадратные
Памятник представляет собой черные квадратные "бассейны".

Памятник представляет собой черные квадратные "бассейны", повторяющие очертания фундамента башен Всемирного торгового центра.

В Нью-Йорке открыли памятник погибшим в результате терактов 11 сентября 2001 года. Его открытие состоялось в рамках мемориальной церемонии, посвященной десятой годовщине терактов.

Памятник представляет собой черные квадратные "бассейны", повторяющие очертания фундамента башен Всемирного торгового центра. В "бассейны" льются потоки воды.

Траурная церемония началась с минуты молчания. Она прерывалась еще 5 раз для проведения минут молчания, которые были приурочены времени, когда самолеты врезались в две башни Всемирного торгового центра, когда третий самолет упал на здание Пентагона, а четвертый – в Пенсильвании, а также в моменты обрушения обеих башен.

В памятных мероприятиях участвовал Президент США Барак Обама и его предшественник Джордж Буш. На церемонию прибыли родственники жертв терактов. Многие из них держат в руках фотографии погибших. В ходе церемонии был развернут флаг США и исполнен национальный гимн.

11 сентября 2011 года траурные мероприятия проходят не только в США, но и во многих других странах, в частности, во Франции, Великобритании и Японии, которая сегодня также чтит память погибших в результате мартовского землетрясения.

По теме

Архив
Новости

ok