ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Происшествия 2016-07-19T23:12:11+03:00
Українські новини
Адвокаты устроили драку с полицейскими у зала суда по делу Мубарака

Адвокаты устроили драку с полицейскими у зала суда по делу Мубарака

Египетские полицейские пытались не допустить большого скопления людей в зале суда.
Египетские полицейские пытались не допустить большого скопления людей в зале суда.

Правоохранители не пускали часть адвокатов пострадавшей стороны, поскольку их было слишком много.

Адвокаты, представляющие интересы пострадавшей стороны на суде по обвинению экс-Президента Египта Хосни Мубарака и бывшего руководства МВД страны в расстреле мирных демонстраций, устроили драку с сотрудниками правоохранительных органов, сообщает интернет-портал Youm7.

Когда большая группа адвокатов истцов пыталась пройти в зал заседаний, стражи порядка не пустили часть правозащитников, поскольку им поручили не допустить большого скопления людей. В ответ правозащитники стали толкать полицейских и устроили давку у дверей зала заседаний.

Из-за беспорядков председатель суда Ахмед Рифаат принял решение отложить начало заседания на некоторое время.

Сегодня, 11 сентября, заседание пройдет в закрытом для прессы режиме, так как со свидетельскими показаниями будет выступать действующий глава Египта маршал Хусейн Тантави, возглавляющий Высший совет вооруженных сил страны. СМИ запретили публиковать любую информацию об этом заседании.

Генеральная прокуратура Египта 12 апреля приняла решение о задержании экс-президента и двух его сыновей в рамках расследования обвинений в убийствах мирных демонстрантов во время февральских антиправительственных выступлений.

В дни восстания в Египте погибли порядка 850 человек, несколько тысяч получили ранения. 28 января стало одним из самых кровопролитных дней за все время народных выступлений. 11 февраля Мубарак был вынужден уйти в отставку.

Больше новостей о: Суд Египет Драка Мубарак Адвокаты
По теме

Архив
Новости

ok