Мир 2017-01-12T16:55:19+02:00
Українські Новини
Выживший при крушении Як-42 хоккеист перенес сложную операцию

Выживший при крушении Як-42 хоккеист перенес сложную операцию

Александр Галимов находится в больнице.
Александр Галимов находится в больнице.

Александру Галимову была сделала пересадка трахеи.

Хоккеист ярославского "Локомотива" Александр Галимов, которому удалось выжить при крушении самолета Як-42 в Ярославской области, перенес сложную операцию, сообщает "Радио Маяк".

26-летнему спортсмену была сделана пересадка трахеи, так как у него были обожжены органы дыхания. В настоящее время он по-прежнему находится под пристальным наблюдением медиков. Никаких прогнозов врачи не дают.

Другой выживший в авикатастрофе – бортинженер Александр Сизов – проходит лечение в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Его состояние оценивается как средней степени тяжести.

Самолет Як-42, на борту которого находилась команда "Локомотива", рухнул 7 сентября. Хоккеисты летели в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Из 45 человек выжить удалось только двоим. При авиакатастрофе погибли трое украинцев – центральный нападающий Даниил Собченко, защитник Виталий Аникеенко и вратарь Александр Вьюхин.

Накануне в Ярославле прошла церемония прощания с хоккеистами, тренерами и специалистами команды. Собченко и Аникиеенко похоронили в Киеве, а Вьюхина – в Омске.

Источник : Радио Маяк
По теме

Архив
Новости

ok