подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава "Молодых регионов" назвал клеветой информацию об избиении журналистки

Андрей Пинчук говорит, что его соратник не избивал Котенко.
Андрей Пинчук говорит, что его соратник не избивал Котенко.

По его словам, член организации Валерий Несчетный не избивал Алину Котенко.

Член Всеукраинской молодежной общественной организации "Молодые регионы" Валерий Несчетный не избивал журналистку интернет-издания "Репортер" Алину Котенко. Об этом заявил глава этой организации, депутат от Партии регионов Андрей Пинчук, сообщает пресс-служба ПР.

Он назвал эту информацию "откровенной ложью и клеветой". По его словам, эти слухи подтверждают отсутствие каких-либо журналистских стандартов и этики у некоторых представителей СМИ.

"Не проверив достоверность, не обратившись к непосредственным участников событий или к руководителю общественной организации, (журналисты) подают ее (информацию) как свершившийся факт", – отметил Пинчук.

Он подчеркнул, что, по информации СМИ, Несчетный избил Котенко 7 сентября в 10:00 возле здания Запорожской облгосадминистрации.

"Но Валерий Несчетный с 9:30 до 11:00 был на заседании рабочего совещания по вопросу организации и проведения "Казацкого герча" в помещении областного центра молодежи. Более того, хочу подчеркнуть, что Валерий Несчетный не занимает должность заместителя председателя организации", – добавил Пинчук.

В заключение он сказал, что его организация может пойти в суд, чтобы "доказать честь и достоинство своих членов".

Информация об избиении журналистки появилась 9 сентября. По версии организации "Новый гражданин", которая ссылается на Котенко, журналистку и Несчетного рассорила статья об общественном совете при Запорожской ОГА, в которой автор описала ряд нарушений в совете. Политик якобы ударил журналистку в живот, толкнул на землю, ударил ногой в ребро и скрылся.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости