подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Филиппинцы проверят шестиметрового крокодила на стресс

Крокодил может стать одним из крупнейших, захваченных за последние годы.
Крокодил может стать одним из крупнейших, захваченных за последние годы.

Животное поймали неделю назад. С того времени крокодил отказывается от пищи.

На Филиппинах решили проверить крокодила, пойманного несколько дней назад, на стресс. Беспокойство специалистов вызвало то, что 6-метровое животное с самого момента поимки отказывается от пищи.

Мэр города Бунаван, где содержится крокодил, рассказал, что животное отказалось даже от предложенного ему дохлого цыпленка.

Местный специалист по диким животным отметил, что нервная голодовка является нормальной реакцией крокодилов на поимку, а его здоровью ничего не угрожает, поскольку крокодил таких размеров может прожить без пищи до шести месяцев.

В то же время директор филиппинского бюро, занимающегося вопросами дикой природы, Тереза Лим уже вылетела из столицы страны в провинцию Агусан-дель-Сур, где содержится пойманный крокодил.

По ее мнению, еще одной причиной стресса могли быть зеваки, приходившие поглазеть на крокодила. Она сказала, что некоторые из посетителей бросали в животное камни, из-за чего животное могло занервничать еще сильнее.

Крокодила поймали местные жители 3 сентября. Хищник несколько недель держал в страхе жителей: нападал на рыбалок, домашний скот и с легкостью выпутывался из всех капканов. Эксперты говорят, что крокодил может стать одним из крупнейших, захваченных за последние годы.

Напомним, два года назад в Бунаване крокодил съел ребенка. Было ли это то же самое животное, пока не установлено.

По теме

Архив
Новости