Мир 2016-07-19T23:12:12+03:00
Українські новини
В Нью-Йорке почтили минутой молчания жертв терактов 9/11 (видео)

В Нью-Йорке почтили минутой молчания жертв терактов 9/11 (видео)

Первая минута молчания состоялась в 8:46 по местному времени.
Первая минута молчания состоялась в 8:46 по местному времени.

Всего будет шесть минут молчания. Первая из них была объявлена ровно в 8:46 по местному времени, когда первый из захваченных самолетов врезался в башню Всемирного торгового центра.

В Нью-Йорке жертв терактов, произошедших ровно 10 лет назад, почтили минутой молчания. Она началась в 8:46 по местному времени (15:46 по Киеву).

Именно в это время 11 сентября 2001 года захваченный террористами самолет врезался в Северную башню Всемирного торгового центра, возвышавшегося над Нью-Йорком.

На месте трагедии с утра зачитываются имена всех жертв теракта. Белые ленты развеваются на металлической ограде христианского храма имени святого Павла. Таким образом люди отдают дань уважения спасателям, которые погибли, исполняя свой долг.

Имя каждой жертвы вписано на знамена гордости и скорби, которые выставлены в этот день на Нижнем Манхэттене.

Траурная церемония прерывалась минутой молчания еще раз – в 9:03 (16:03 по Киеву), когда второй самолет протаранил Южную башню. Она также прервется в 9:59 (16:59 по Киеву) – когда рухнул первый объятый пожаром небоскреб, и в 10:29 (17:29 по Киеву), когда обрушился второй, погребая под завалами сотни людей. Еще две минуты молчания пройдут, когда упал третий самолет на здание Пентагона и в момент падения четвертого самолета в Пенсильвании.

Вечером на этом месте взметнутся ввысь два столба света, символизирующие разрушенные небоскребы, и зажгутся тысячи маленьких огней – жители Нью-Йорка зажгут свечи неподалеку от места трагедии.

Власти города полагают, что многочасовая траурная церемония перечня погибших в 2011 году пройдет в последний раз – Нью-Йорк отныне намерен отмечать эту дату как день возрождения, а не скорби.

Под обломками Всемирного торгового центра погибли около 2 800 граждан из 86 стран мира. Всего теракты 11 сентября унесли жизни почти 3 тысяч человек, оставили ранеными десятки тысяч людей.

Траурные мероприятия проходят по всему миру, в частности во Франции, Великобритании, Японии и других странах. Президент Виктор Янукович написал американскому коллеге Бараку Обаме письмо, в котором назвал эту трагедию шокирующей. По его словам, "Украина была и остается преданной борьбе с любыми проявлениями терроризма и другими глобальными угрозами".

Больше новостей о: США Терроризм Нью-Йорк Траур
По теме

Архив
Новости

ok