Мир 2017-01-12T16:55:24+02:00
Українські Новини
Гвинея-Бисау решила принять у себя Каддафи, игнорируя его международный розыск

Гвинея-Бисау решила принять у себя Каддафи, игнорируя его международный розыск

Гвинея имела тесные связи с режимом Каддафи.
Гвинея имела тесные связи с режимом Каддафи.

Как сообщил премьер-министр страны Карлуш Гомеш Жуниор, в Гвинее-Бисау будут рады видеть Каддафи и готовы обеспечить его безопасность.

Власти Гвинеи-Бисау заявили, что готовы предоставить свергнутому ливийскому лидеру Муаммару Каддафи политическое убежище.

Как сообщил премьер-министр страны Карлуш Гомеш Жуниор, в Гвинее-Бисау будут рады видеть Каддафи и готовы обеспечить его безопасность. "Если Каддафи попросит разрешить ему приехать в Гвинею-Биссау, то мы примем его с распростертыми объятиями и обеспечим его безопасность", - заявил он.

По поводу объявленного Интерполом международного ордера на арест ливийского лидера, Гомеш Жуниор напомнил, что Гвинея-Бисау не ратифицировала Римский статут, учреждающий Международный уголовный суд, поэтому не придает этому ордеру значения.

Напомним, что Гвинея имела тесные связи с режимом Каддафи. Ливия инвестировала в гостиничный бизнес и сельское хозяйство страны, а также поставляла военную форму для ее армии.

Как сообщалось ранее, Кддафи якобы попросил убежища у властей Буркина Фасо. Однако вскоре правительство этой страны заявило, что не получало от свергнутого ливийского лидера просьбы о предоставлении убежища, и на территории страны его нет.

По теме

Архив
Новости

ok