Мир 2017-01-12T16:55:26+02:00
Українські Новини
Премьер Японии извинится перед Обамой из-за авиадиспетчера

Премьер Японии извинится перед Обамой из-за авиадиспетчера

Извинения будут принесены главой японского кабмина лично.
Извинения будут принесены главой японского кабмина лично.

Министерству транспорта Японии поручено тщательно расследовать происшествие и принять меры для пресечения подобных инцидентов в будущем.

Японский премьер-министр Японии Йощихико Нода намерен извиниться перед Президентом США Бараком Обамой за ошибку японского авиадиспетчера, который обнародовал маршрут следования самолета главы государства Air Force One в Интернете.

Как пишут СМИ, извинения за недостаточный уровень правил информационной безопасности информации будут принесены главой японского кабмина лично, во время встречи двух лидеров в Нью-Йорке 21 сентября.

Между тем, Министерству транспорта Японии поручено тщательно расследовать происшествие и принять меры для пресечения подобных инцидентов в будущем.

Напомним, ранее авиадиспетчер токийского аэропорта "Ханэда" выложил в своем блоге изображение маршрута следования самолета Президента США, снятое с диспетчерской панели. По его словам, в блоге оно появилось только на следующий день. Однако это происшествие ставит под сомнение уровень безопасности хранения информации в Японии, в том числе и столь важной.

По теме

Архив
Новости

ok