подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Немыря и Турчинов призвали ЕС заблокировать переговоры с Украиной об ассоциации

Турчинов призывал европейцев заблокировать переговоры с Украиной об ассоциации.
Турчинов призывал европейцев заблокировать переговоры с Украиной об ассоциации.

"Я не представляю, как Евросоюз будет подписывать соглашение с Януковичем, когда Тимошенко будет сидеть в тюрьме", - заявил Немыря.

Бывший вице-премьер Григорий Немыря и зампред "Батькивщины" Александр Турчинов призывали европейцев заблокировать переговоры с Украиной об ассоциации.

Об это они заявили на встрече участников "Комитета противодействия диктатуре" с представителями зарубежного дипкорпуса.

"Я не представляю, как Евросоюз будет подписывать соглашение с Януковичем, когда Тимошенко будет сидеть в тюрьме", - заявил Немыря.

Как отмечает "Зеркало недели", для того, чтобы вернуть Украину в демократическое русло, европейские сторонники подписания Соглашения об ассоциации призывают сделать это как можно скорее.

По их мнению, если ЕС не подпишет с Украиной это соглашение, то потеряет последние рычаги воздействия на Президента Януковича. В ином же случае, как отмечает газета, на него легче будет влиять. В том числе и тормозя ратификацию соглашения, без которой документ не может вступить в силу.

Издание напоминает, что кроме экономической части документ содержит и внушительную политическую, налагающую на Украину серьезные обязательства в сфере демократии.

Между тем, как сообщалось ранее, чрезвычайный и полномочный посол Александр Чалый заявил о риске международной изоляции властей Украины из-за судебного процесса по уголовному делу против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и газового спора с Россией.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости