Экономика 2016-07-20T08:42:08+03:00
Українські новини
Арбузов: НБУ видит перспективу укрепления гривны

Арбузов: НБУ видит перспективу укрепления гривны

Стабильность курса гривны в августе сработала на улучшение инфляционной ситуации.
Стабильность курса гривны в августе сработала на улучшение инфляционной ситуации.

"По оценкам НБУ, сегодня уже велика вероятность того, что по результатам 2011 инфляция будет сдержана в пределах однозначного числа", - отметил он.

Глава Национального банка Украины Сергей Арбузов заявил, что НБУ ожидает удержание инфляции в прогнозируемых пределах и видит перспективу укрепления гривны.

"По оценкам НБУ, сегодня уже велика вероятность того, что по результатам 2011 инфляция будет сдержана в пределах однозначного числа, - отметил он. - Нацбанк считает, что и в дальнейшем инфляция будет в прогнозируемых границах и видит перспективу укрепления гривны".

В то же время, как пишет "Зеркало недели", стабильность курса гривны в августе сработала на улучшение инфляционной ситуации, поскольку дала четкие ориентиры рынка и бизнеса при установлении цен и планировании своей ценовой политики.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что считает доллар слабой валютой. "Если все у нас пройдет так, как мы задумали, через 10 лет... будут гоняться за гривной, а не за долларом, тем более что доллар – слабая единица", – сказал Азаров.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok