Украина 2016-07-19T23:12:20+03:00
Українські новини
Тигипко: Янукович гуманизирует наказания за экономические преступления

Тигипко: Янукович гуманизирует наказания за экономические преступления

По словам Тигипко, предлагается
По словам Тигипко, предлагается "14 статей выбросить вообще из Уголовного кодекса".

"За экономические преступления брать гривней, штрафами, а не сажать по тюрьмам, тех, кто сделал какие-то экономические ошибки", - отметил он.

Вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что Президент Виктор Янукович подаст в Верховную Раду законопроект о гуманизации экономических преступлений.

"Мы вместе с молодыми ребятами, которые занимаются бизнесом, сейчас наработали законодательство по гуманизации экономических преступлений", - рассказал он в эфире Шустер Live.

По словам Тигипко, предлагается "14 статей выбросить вообще из Уголовного кодекса".

Он отметил, что "за экономические преступления брать гривней, штрафами, а не сажать по тюрьмам, тех, кто сделал какие-то экономические ошибки".

Также Тигипко сказал, что вчера, 9 сентября, состоялось совещание у Президента по этому вопросу и Янукович "сам подаст этот закон в Верховную Раду".

"Я поднял один вопрос, сегодня большая проблема: экономические подразделения силовых министерств приходят по очереди к бизнесу, и начинают что-то проверять, - также отметил вице-премьер. - Я сказал, надо объединить все экономические подразделения в одно, так как сделано это в Грузии, скажем, и желательно его подчинить Министерству финансов".

Между тем, ранее чрезвычайный и полномочный посол Александр Чалый заявил о риске международной изоляции властей Украины из-за судебного процесса по уголовному делу против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и газового спора с Россией.

8 сентября Печерский райсуд Киева завершил судебное следствие по делу экс-премьера.

Судья отметил, что судом рассмотрены все ходатайства поданные защитой, которые касаются судебного следствия, поэтому судебное следствие считается завершенным и суд переходит к стадии судебных дебатов.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok