Политика 2017-01-12T16:55:31+02:00
Українські Новини
Посол: украинской власти грозит международная изоляция из-за дела против Тимошенко

Посол: украинской власти грозит международная изоляция из-за дела против Тимошенко

Процесс над Тимошенко наносит серьезный вред имиджу страны, как на Западе, так и на Востоке.
Процесс над Тимошенко наносит серьезный вред имиджу страны, как на Западе, так и на Востоке.

Чалый отметил, что в таких условиях очень важно, чтобы украинская дипломатия честно доносила до руководства страны те сигналы, которые поступают из других стран.

Чрезвычайный и полномочный посол Александр Чалый заявил о риске международной изоляции властей Украины из-за судебного процесса по уголовному делу против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и газового спора с Россией.

"Вы знаете, нужно быть откровенным, что такие риски есть, - отметил он по поводу рисков международной изоляции властей Украины в связи с негативной реакцией иностранных партнеров на дело Тимошенко и газовый спор с Россией. - И сейчас очень зависит много от креативной, честной украинской дипломатии".

При этом Чалый отметил, что в таких условиях очень важно, чтобы украинская дипломатия честно доносила до руководства страны те сигналы, которые поступают из других стран, и вела конструктивный диалог с иностранными партнерами.

Он также выразил мнение, что процесс над Тимошенко наносит серьезный вред имиджу страны, как на Западе, так и на Востоке.

В то же время посол подчеркнул, что в газовом споре с Россией Украина имеет очень сильные юридические аргументы и есть возможность поставить вопрос о скидке на газ в рамках действующих контрактов.

Напомним, 8 сентября Печерский райсуд Киева завершил судебное следствие по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Судья отметил, что судом рассмотрены все ходатайства поданные защитой, которые касаются судебного следствия, поэтому судебное следствие считается завершенным и суд переходит к стадии судебных дебатов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Посол Суд Чалый
По теме
Архив
Новости

ok