Мир 2017-01-12T16:55:31+02:00
Українські Новини
В ходе беспорядков в Каире пострадало посольство Саудовской Аравии

В ходе беспорядков в Каире пострадало посольство Саудовской Аравии

При погромах пострадали более тысячи человек.
При погромах пострадали более тысячи человек.

Десятки человек вступили в столкновения с охраной саудовского посольства, которое находится в непосредственной близости от израильского.

В ходе ночных беспорядков в Каире участники акции протеста повредили посольство Саудовской Аравии.

Вчера вечером, 9 сентября, погромщики пытались прорваться внутрь посольства Израиля, но после неудачи они переключились на полицейский участок. Десятки человек вступили в столкновения с охраной саудовского посольства, которое находится в непосредственной близости от израильского.

Сначала нападавшие были оттеснены от здания дипломатической миссии, но уже под утро перед старинным особняком посольства вновь вспыхнули столкновения. Демонстранты сожгли несколько машин, принадлежащих миссии.

Среди зачинщиков погромов в центре столицы было много болельщиков столичного футбольного клуба "Аль-Ахли", которые решили отыграться на полиции за подавление беспорядков во время футбольного матча на минувшей неделе.

МВД Египта работает в чрезвычайном режиме, отменены все отпуска сотрудников министерства. По последним данным, в результате столкновений пострадали 1049 человек. Число жертв возросло до 3.

Поводом для нападение на израильское посольство послужила гибель 18 августа пятерых египетских силовиков на границе, убитых в результате ошибочного удара израильской авиации после теракта в Эйлате.

По теме

Архив
Новости

ok