Украина 2017-01-12T16:55:31+02:00
Українські Новини
Крушение Як-42: тела двух украинцев доставлены на родину

Крушение Як-42: тела двух украинцев доставлены на родину

Авария унесла жизни 43 человек.
Авария унесла жизни 43 человек.

Самолет с телами погибших прибыл в Борисполь 9 сентября вечером.

Тела двух граждан Украины, погибших при крушении самолета Як-42 в Ярославской области России, доставлены на родину. Об этом Українським Новинам сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров.

По его словам, самолет с телами погибших прибыл в аэропорт "Борисполь" вчера вечером, 9 сентября.

Як-42, на борту которого находилась команда ярославского хоккейного клуба "Локомотив", рухнул 7 сентября. Из 45 человек выжить удалось только двоим.

При авиакатастрофе погибли трое украинцев – центральный нападающий Даниил Собченко, защитник Виталий Аникеенко и вратарь Александр Вьюхин. Тела двух погибших украинцев по просьбе родственников будут похоронены в Украине, а третий погибший – в Омске.

Самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной радиомаяка, расположенной за взлетно-посадочной полосой. Одна из основных версий катастрофы – отказ техники.

Сегодня, 10 сентября, в Ярославле проходит церемония прощания с хоккеистами, тренерами и специалистами местной команды "Локомотив", которые погибли при этой авиакатстрофе. Все они летели в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok