Происшествия 2016-07-19T23:12:21+03:00
Українські новини
В Мексиканском заливе без вести пропали 10 нефтяников

В Мексиканском заливе без вести пропали 10 нефтяников

Инцидент произошел во время прохождения тропического шторма
Инцидент произошел во время прохождения тропического шторма "Нейт".

Среди пропавших – американцы, мексиканцы и гражданин Казахстана.

В Мексиканском заливе во время прохождения тропического шторма "Нейт" без вести пропали 10 нефтяников, сообщает телеканал CNN.

В списке пропавших числятся четверо американцев, четверо мексиканцев и гражданин Казахстана. Гражданином какой страны является десятый нефтяник, пока не уточняется. Инцидент произошел 8 сентября.

Нефтяники работали на специализированном самоподъемном судне "Тринити II", зафрахтованном компанией Geokinetics из Техаса. Владельцем судна является компания из Луизианы Trinity Liftboat Services. Капитан судна сообщил по радиосвязи, что находившиеся на борту переходят на спасательный плот, на котором планируют добраться до побережья. С тех пор сообщений от них не поступало.

Представители Geokinetics сказали, что на плоту есть запас продуктов и воды, который позволит экипажу продержаться несколько суток. Среди пропавших – сын президента Trinity Liftboat Services.

В поисковой операции в заливе задействованы несколько кораблей и вертолетов береговой охраны Мексики. В то же время "Тринити II", покинутая экипажем, дрейфует в Мексиканском заливе.

Ранее на США обрушился ураган "Айрин". По последним данным, природная катастрофа унесла жизни 52 человек, 44 из них в Америке. Позже Президент США Барак Обама принял решение объявить штаты Нью-Йорк и Северная Каролина зонами бедствия национального масштаба.

Больше новостей о: США Шторм Нефть Стихия
По теме

Архив
Новости

ok