подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Росавиация: нет оснований считать, что причиной крушения Як-42 стало некачественное топливо

Як-42 рухнул 7 сентября под Ярославлем.
Як-42 рухнул 7 сентября под Ярославлем.

Первоначальный анализ самописцев самолета не дает оснований считать, что причиной трагедии могло стать некачественное топливо.

Первоначальный анализ самописцев самолета Як-42, который разбился 7 сентября и унес жизни 43 человек в Ярославской области, не дает оснований считать, что причиной трагедии могло стать некачественное топливо. Об этом сообщил представитель Росавиации.

"Результатом первоначального анализа расшифровки параметрического самописца самолета ЯК-42 свидетельствуют, что в настоящее время не имеется оснований считать, что качество авиационного керосина не соответствовало установленным требованиям", – сказал он.

Собеседник РИА Новостей добавил, что проведенный анализ топлива, которым заправлялся разбившийся самолет Як-42 в аэропорту "Туношна", подтвердил его кондиционность.

Сегодня, 10 сентября, в Ярославле проходит церемония прощания с хоккеистами, тренерами и специалистами местной команды "Локомотив", которые погибли при этой авиакатстрофе. Все они летели в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

После катастрофы топливо с Ярославского нефтеперерабатывающего завода, которым был заправлен самолет, было арестовано до получения результатов экспертиз.

По теме

Архив
Новости