подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Число пострадавших при столкновениях в Каире превысило тысячу человек

Египтяне пытались прорваться в посольство Израиля.
Египтяне пытались прорваться в посольство Израиля.

787 человек получили помощь на месте, остальные были госпитализированы. Общее количество пострадавших составляет 1049 человек.

Количество пострадавших в ходе ночных беспорядков у посольства Израиля в Каире превысило тысячу человек, а число жертв возросло до 3, сообщает интернет-портал "Аль-Ахрам" со ссылкой на Минздрав Египта.

По данным ведомства, пострадавшими числятся 1 049 человек. 787 человек получили помощь на месте, остальные были госпитализированы. В морг одной из больниц доставили тела трех погибших. О причинах смерти не сообщается.

Издание также пишет об аресте 19 участников беспорядков, ведется их допрос в военной прокуратуре. Виновным, скорее всего, будут предъявлены обвинения в угрозе госбезопасности.

Демонстрации начались возле израильского посольства в Каире. Участники протеста сломали ограждение и пытались прорваться в здание, но попали лишь в холл. Там они похитили документы. Столкновения с полицией продолжаются до сих пор. Ночью протестующие подожгли несколько автомобилей правоохранителей.

МВД Египта работает в чрезвычайном режиме, отменены все отпуска сотрудников министерства. Ранее сообщалось о 988 пострадавших и двух жертвах.

По теме

Архив
Новости