Украина 2016-07-19T23:12:22+03:00
Українські новини
Посол России заявил, что тональность и эмоциональную волну газовому спору задают грядущие выборы

Посол России заявил, что тональность и эмоциональную волну газовому спору задают грядущие выборы

Зурабов назвал причину активизации газовых переговоров.
Зурабов назвал причину активизации газовых переговоров.

Зурабов надеется, что стороны смогут достичь компромисса в переговорах.

Посол России Михаил Зурабов объяснил активизацию газового спора приближающимися выборами в Украине и России. Об этом он сказал журналистам.

"Я предполагаю, что активизация диалога, дискуссии, в которую вовлечены сейчас достаточно широкие группы представителей экспертного сообщества, политикума, общественности во многом обусловлена тем, что Россия и Украина вступают в определенный активный политический процесс", – подчеркнул он.

По его словам, именно выборы предопределяют "тональность и эмоциональную волну" переговоров.

Зурабов отметил, что с приходом в Украине новой власти украинская сторона начала поднимать вопрос о пересмотре газовых соглашений, подписанных в 2009 году. Диалог на эту тему не прекращался. При этом он допустил, что стороны смогут найти компромиссное решение.

Напомним, в начале августа премьер Николай Азаров заявил, что Кабинет Министров рассматривает возможность расторжения газовых контрактов, заключенных в 2009 году, в судебном порядке. После этого Президент Виктор Янукович заявил, что документы для подачи материалов для подачи в суд фактически готовы, но отметил, что считает такой шаг крайней мерой.

Накануне глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет выразил моральную поддержку Президенту в переговорах с Россией по газу.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok