Мир 2016-07-19T23:12:22+03:00
Українські новини
Над "Фукусимой-1" возвели металлический каркас для защитного купола

Над "Фукусимой-1" возвели металлический каркас для защитного купола

Взрыв на АЭС произошел после землетрясения.
Взрыв на АЭС произошел после землетрясения.

Он взведен над первым энергоблоком. Аналогичные купола планируется построить над 3 и 4 блоками.

Над первым энергоблоком аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии завершено строительство металлического каркаса для защитного купола, который должен предотвратить попадание в атмосферу летучих радиоактивных веществ, а также защитить аварийный реактор от дождя.

Защитная оболочка из полиэфирных листов высотой 54 метра и основанием 42 на 47 метров должна полностью накрыть энергоблок, здание которого было серьезно повреждено в первые дни после аварии.

Купол сможет выдержать порывы ветра скоростью до 25 метров за секунду. Внутри сооружения планируется также установить вентиляцию для того, чтобы исключить вероятность взрыва водорода.

Ожидается, что работы по возведению защитного сооружения планируется завершить к концу сентября. Аналогичные купола также планируется построить над 3 и 4 блоками "Фукусимы-1".

Несколько дней назад компания-оператор "Фукусимы-1" Терсо сообщила, что впервые после мартовской аварии температура в третьем реакторе станции упала ниже 100 градусов по Цельсию. Стабилизация температуры ниже этой отметки является одним из важнейших условий для перехода к остановке реакторов, но для полной его остановки необходимо провести анализ и расчет возможной утечки радиации.

По последним данным, разрушительное землетрясение и последовавшее после него цунами унесло жизни 15 774 человек.

Больше новостей о: Япония АЭС Купол Фукусима
По теме

Архив
Новости

ok