Происшествия 2016-07-19T23:12:23+03:00
Українські новини
В Каире появились первые жертвы беспорядков у посольства Израиля

В Каире появились первые жертвы беспорядков у посольства Израиля

Демонстранты жгли полицейские авто.
Демонстранты жгли полицейские авто.

Число пострадавших приблизилось с тысячи человек.

В результате ночных беспорядков у посольства Израиля в Каире погибли два человека, а число пострадавших приблизилось к 1 тысяче человек, сообщает интернет-портал Youm7 со ссылкой на источники в Минздраве Египта.

"Пострадали на данный момент 988 человек. Кроме того, есть два случая смерти", – сообщил собеседник издания. Спутниковый телеканал "Аль-Арабия" уточнил, что один из демонстрантов скончался от сердечного приступа.

Накануне вечером, 9 сентября, египетские демонстранты сломали ограждение, а затем попытались ворваться в израильское посольство в Каире. Они сумели попасть лишь в холл, откуда похитили принадлежащие дипломатической миссии документы.

Участники акции протеста пытались проникнуть в здание управления безопасности Гизы, расположенное рядом с израильским посольством, но полиции удалось разогнать их слезоточивым газом. Демонстранты также подожгли несколько автомобилей, принадлежащих полиции.

В ходе беспорядков правоохранители арестовали несколько десятков участников беспорядков. Сейчас их допрашивают в военной прокуратуре. Виновным, скорее всего, будут предъявлены обвинения в угрозе госбезопасности.

После штурма посольства власти Египта ввели режим чрезвычайного положения, а посол Израиля в этой стране вернулся на родину.

Больше новостей о: Израиль Египет Посольство Каир
По теме

Архив
Новости

ok