Украина 2016-07-19T23:12:23+03:00
Українські новини
Источник: Тимошенко приговорят и амнистируют, а Луценко – отпустят

Источник: Тимошенко приговорят и амнистируют, а Луценко – отпустят

Тимошенко и Луценко сейчас находятся под стражей.
Тимошенко и Луценко сейчас находятся под стражей.

В случае с амнистией власть идет на уступки Западу и при этом лишает главу "Батькивщины" возможности избираться.

Бывшего премьера Юлию Тимошенко приговорят к тюремному сроку, однако потом амнистируют, а экс-министра внутренних дел Юрия Луценко – отпустят. Об этом пишет Zn.ua со ссылкой на свои источники.

По словам собеседника издания, в случае с амнистией власть идет на уступки Западу, но в то же время лишает главу "Батькивщины" возможности избираться. "Законопроект о "декриминализации" уголовной статьи о превышении власти появился, наверное, не случайно", – пишет интернет-издание.

По его информации, Луценко изменят меру пресечения в связи с серьезной болезнью, лечение которой попросту невозможно в условиях СИЗО.

"Ходят слухи о том, что жажду мщения власть удовлетворила, срок по приговору Луценко "подгонят" под срок пребывания в СИЗО и в обозримом будущем отпустят. Во всяком случае, освобождение Ю.Луценко сегодня выглядит более вероятным, чем освобождение Ю.Тимошенко", – говорится в статье.

В то же время не исключено, что следующим кандидатом на заключение в списках власти станет первый заместитель партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

Ранее жена экс-министра Ирина заявила о значительном ухудшении здоровья мужа. Она сказала, что 8 сентября ему провели обследование в Киевской городской больнице скорой помощи, где неофициально ей сообщили, что установленный ранее ранее диагноз "цирроз печени" у ее мужа остается. Пенитенциарная служба опровергла информацию о вывозе Луценко в больницу, а состояние его здоровья назвала удовлетворительным.

Накануне Тимошенко в очередной раз отказалась от медобследования врачами Минздрава, а пенитенциарная служба предупредила ее, что та сама несет ответственность за свое здоровье. Пресс-секретаря Тимошенко Марину Сороку возмутили такие слова.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok