подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тигипко заявил о готовности возглавить Партию регионов

Тигипко выступает за проведение реформ, несмотря на то, что это повлечет падение рейтингов.
Тигипко выступает за проведение реформ, несмотря на то, что это повлечет падение рейтингов.

По его словам, если он будет конкурентоспособен, то приживется в этой партии.

Вице-премьер, лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко допустил, что станет лидером Партии регионов. Об этом он сказал в эфире "Шустер Live", комментируя перспективу объединения партий.

"Если я буду конкурентоспособен, я приживусь в этой партии. Возможно, буду лидером ее. Или в составе киках-то лидеров, группы лидеров, но главное сделать дело", – заявил он.

Тигипко отметил, что его партия могла бы конкурировать с ПР, но он не видит в этом смысла. "Сегодня мы стоим в такой же ситуации (необходимости проведения реформ), как они (предыдущая власть) стояли перед кризисом, но они побоялись падения рейтингов. Хотя они прекрасно знали на тот момент, что это абсолютно необходимо для страны", – уточнил вице-премьер.

Он добавил, что Президент Виктор Янукович осознает, что теряет многое, подписав пенсионную реформу, однако, по словам Тигипко, нужно идти на реформы.

В середине августа Тигипко и премьер, лидер ПР Николай Азаров заявили о намерении "Сильной Украины" войти в состав ПР. Тигипко аргументировал это тем, что работа в находящейся при власти партии позволяет наиболее эффективно вести работу по осуществлению реформ в стране.

Позже вице-спикер Николай Томенко допустил, что Тигипко решился на такой шаг с целью возглавить ПР. При этом он добавил, что лидер "Сильной Украины" медлит с объединением партий, поскольку еще не выполнены обещания, данные ему.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости