Политика 2017-01-12T16:55:37+02:00
Українські Новини
"Батькивщина" вручила орден пенсионерке, срезавшей ленточку с венка Януковича

"Батькивщина" вручила орден пенсионерке, срезавшей ленточку с венка Януковича

Венок Янукович возложили к памятнику Шевченко.
Венок Янукович возложили к памятнику Шевченко.

Она получила орден за преданное служение Украине и ленту "несгибаемый патриот Украины".

Руководство партии "Батькивщина" наградило наивысшим отличием партии Галину Швыдкую, которую суд приговорил к 10 суткам за то, что она срезала ленточку с венка Президента Виктора Януковича в День Независимости, сообщает пресс-служба партии.

Орден за преданное служение Украине и ленту "несгибаемый патриот Украины" вручил ей первый заместитель председателя партии Александр Турчинов во время митинга возле Печерского райсуда Киева.

В приветственном слове Турчинов отметил, что этот пример "свидетельствует, что каждый из нас может быть героем и не разменивать свою веру на страх". Он добавил, что 65-летнюю женщину выпустили из тюрьмы на сутки раньше, чтобы "общество не увидело, как встречают настоящих патриотов".

Инцидент со Швыдкой произошел 24 августа. 5 сентября активисты "Черного комитета" принесли несколько траурных венков под Администрацию Президента. Причиной акции организаторы назвали репрессии режима против граждан, в частности, против этой женщины. На венках были надписи "Януковичу от пенсионеров за счастливое детство", "Януковичу от благодарных жителей Алчевска", "От интернет-пользователей Украины".

Сам глава государства назвал справедливым приговор Швыдкой.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok