Политика 2017-01-12T16:55:38+02:00
Українські Новини
Неизвестные захватили рынок в центре Днепропетровска

Неизвестные захватили рынок в центре Днепропетровска

Курчатовский рынок после захвата прекратил работу.
Курчатовский рынок после захвата прекратил работу.

"Курчатовский" в данный момент не работает.

В Днепропетровске неизвестные лица в пятницу захватили рынок "Курчатовский" в центре города. Информацию, которую предоставил директор рынка Михаил Михайлов, подтвердили и правоохранители.

По словам директора, около 30 неизвестных лиц в черной одежде проникли на рынок, взломали дверь администрации и, пригрозив руководству физической расправой, вынесли оттуда все документы. Позже "люди в черном" объявили, что на рынке теперь новый руководитель.

По данным милиции, сейчас правоохранители выяснили, что на рынок проникли сотрудники одной из охранных структур вместе с арбитражным управляющим. Свои действия они объяснили тем, что хозяйственный суд Днепропетровской области открыл производство по делу о банкротстве одного из частных предприятий, юридическим адресом которого является адрес рынка.

"До устранения конфликтной ситуации территорию "Курчатовский" милиция будет охранять в усиленном режиме", - отметили в ГУ МВД Украины в области. Собранные материалы зарегистрированы в Красногвардейском райотделе милиции, проводится доследственная проверка.

Сейчас рынок не работает. 1,2 тыс. предпринимателей, торговавших там, ничего не знают о судьбе своих торговых мест. К рынку прибыли дополнительные наряды патрульной службы и ГАИ.

Днепропетровский юрист, член Всеукраинского юридического совета Владимир Дон на пресс-конференции квалифицировал события, связанные с рынком, как "типичный рейдерский захват".

Напомним, в столице неоднократоно проходили рейдерские захваты книжного магазина "Сяйво". В итоге суд вернул магазин в коммунальную собственность.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости
Из-за вырубки лесов в Украине существенно упал уровень воды в реках, - Минэкологии 11:02
Турист вынес с отеля посуду и туалетную бумагу. Фото: facebook.com/dim.vinogradov
В соцсетях удивлены тем, сколько всего может вынести украинский турист из египетского отеля 10:59
Суды выписали более 600 тысяч исполнительных листов для принудительного взыскания с населения долгов за коммуналку, - депутат 10:59
Украина заплатила России 74 млн долларов за удобрения КАС в 2014-2016 10:50
НБУ пока не получил документы о сделке по покупке Сбербанка 10:31
Дальнейшее падение Украины в рейтинге ООН приведет к неконкурентности украинцев в Европе, - Левочкин 10:23
В Макеевке в результате ДТП и возгорания грузовика с боеприпасами пострадали 3 российских военных, - разведка Минобороны 10:22
Коммерсанты фальсифицировали документы, чтобы получить заказ на кормление украинской армии, - СМИ 10:15
12% украинцев считают, что богатым быть стыдно 10:10
В киевских обменниках евро продолжает дорожать 10:02
больше новостей

ok