подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Табачник пообещал обеспечить вузы студенческими билетами до 16 сентября

Табачник заявил, что скандал вокруг студбилетов оплачен.
Табачник заявил, что скандал вокруг студбилетов оплачен.

Министр заявил, что СМИ сообщали о задержках с выдачей студенческих в интересах фирмы, которая ранее их изготовляла.

Минобразования обещает обеспечить выдачу студенческих билетов до 16 сентября. Об этом в ходе прямой телефонной линии в издании "Аргументы и факты. Украина" сказал министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

"В этом году мы подгоняем все вузы закончить в первой половине сентября с выдачей студенческих билетов", - сообщил он.

При этом, комментируя информацию о том, что студенческие билеты выдаются с задержкой, министр подчеркнул, что в предыдущие годы они выдавались позднее, и привел в пример 2009 год, когда, по его словам, они вручались до 15 ноября.

Табачник связывает информацию в СМИ о якобы имеющих место массовых задержках с выдачей студбилетов с интересами частной структуры, которая занималась их изготовлением.

"У нас, к сожалению, в последние несколько лет изготовлением дипломов всех видов образования и студенческих билетов занималась частная фирма. Именно поэтому, мне кажется, вокруг этого, когда министерство попробовало навести порядок, возникает столько много безосновательного заказного шума. Он даже не "белый шум", он заказной и хорошо проплаченный", - отметил он.

Вместе с тем Табачник сообщил, что все вузы, которые подали списки своих студентов, получили студенческие билеты.

Ранее 10 молодежных организаций попросили Генпрокуратуру расследовать возможное промедление с выдачей студенческих билетов в части вузов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости