Украина 2016-07-19T23:12:29+03:00
Українські новини
Суд начал допрос свидетелей по делу Комарницкого

Суд начал допрос свидетелей по делу Комарницкого

Денис Комарницкий.
Денис Комарницкий.

Портнов в суд не явился.

Шевченковский районный суд Киева начал допрос свидетелей по уголовному делу против сопредседателя Блока Леонида Черновецкого в Киев совете Дениса Комарницкого по обвинению в избиении в 2005 году адвоката Ивана Гранцева.

В ходе судебного заседания в пятницу суд допросил двух свидетелей, указанных в обвинительном заключении, - руководящего партнера адвокатского объединения "Коллегия правозащитников" Владимира Макара и заместителя руководителя Главного управления по вопросам правоохранительных органов Администрации Президента Сергея Петрашко.

Оба свидетеля, которые являются старыми друзьями потерпевшего, дали показания, что лично не присутствовали во время драки, в ходе которой пострадал Гранцев.

Согласно показаниям свидетелей, им стало известно о том, что адвоката избили возле Бюро технической инвентаризации в Киеве, от их общего друга Андрея Портнова, занимающего на данный момент должность советника Президента.

Свидетели сообщили суду, что, прибыв на место событий, встретили потерпевшего, у которого было разбито лицо.

При этом Гранцев якобы сообщил им, что его избили три человека, среди которых был депутат Киевсовета Вячеслав Супруненко, некий Денис Чуб и один неизвестный человек.

Оба свидетеля дали показания, что в тот день видели возле БТИ Комарницкого, однако о том, кто этот человек и как его зовут, они узнали лишь со временем, когда он начал продвигаться по карьерной лестнице, и о нем начали упоминать СМИ.

В то же время защитник подсудимого адвокат Андрей Федур отметил, что показания допрошенных свидетелей не подтверждают вину его подзащитного, так как они не были непосредственными участниками событий.

"Ни один из свидетелей не видел, что кто-то нападал на Гранцева, то есть (знают обо всем) все с его слов. То есть если бы это было в Америке, их бы даже в зал судебных заседаний никто не пустил", - сказал Федур.

Защитник сообщил, что в деле со стороны обвинения около 10 свидетелей, и все они, по его словам, не являются очевидцами избиения потерпевшего.

Суд также вызывал на нынешнее заседание Портнова, однако он не явился.

Напомним, Комарницкий был задержан 8 апреля.

Против него было возбуждено уголовное дело за нападение на адвоката Гранцева.

В тот же день Печерский райсуд Киева арестовал Комарницкого на 2 месяца, однако позже его отпустили на подписку о невыезде.

Вторым подозреваемым по делу проходит Супруненко, объявленный Генеральной прокуратурой в розыск.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok