Украина 2016-07-19T23:12:30+03:00
Українські новини

Госказначейство опровергло информацию Москаля

Госказначейство опровергает данные Москаля.
Госказначейство опровергает данные Москаля.

Подчеркивается, что Луценко нес ответственность за целевое использование бюджетных средств.

Госказначейство опровергает заявление депутата Геннадия Москаля об отсутствии нарушений в перечислении средств Юрием Луценко на празднование дня милиции. Об этом говорится в сообщении главы ликвидационной комиссии-первого заместителя председателя Госказначейства Александра Даневича.

"В соответствии с действующим законодательством Госказначейство зарегистрировало в учете обязательства и осуществило оплату согласно заключенным договорам МВД Украины с ДП "Национальный дворец искусств Украины", условиями которых является аренда имущества", - сказано в сообщении.

"ГлавКРУ в ходе проверки деятельности МВД согласно акту от 12 декабря 2010 года установило, что проведение мероприятий, посвященных празднованию 17-ой и 18-ой годовщин Дня милиции, является нарушением требований постановления Кабмина от 22.10.2008 об экономии бюджетных средств, предусмотренных для содержания органов государственной власти и других государственных органов", - сказано в документе.

"Ответственность за целевое использование бюджетных средств несет руководитель главного распорядителя (в данном случае руководитель МВД Украины)", - подчеркнул Даневич.

Напомним, ранее Москаль заявил, ссылаясь на ответ Госказначейства, что во время председательства в МВД Луценко средства на празднование Дня милиции перечислялись без нарушений.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok