Мир 2016-07-19T23:12:32+03:00
Українські новини
Поклонница сериала CSI помогла задержать британского маньяка

Поклонница сериала CSI помогла задержать британского маньяка

По приговору служивый-извращенец проведет за решеткой 11 лет
По приговору служивый-извращенец проведет за решеткой 11 лет

На заключительном заседании судья отметил, что преступник так и не раскаялся в содеянном.

Королевский суд Бристоля 8 сентября вынес приговор 30-летнему младшему капралу Джонатану Хейнсу, который является военнослужащим Королевского корпуса логистики. Его уличили в шести изнасилованиях девушек, причем поймать серийного маньяка помогла одна из них.

Любительница американского криминального телесериала "CSI: Место преступления" перехитрила серийного насильника и буквально одним плевком оставила в его автомобиле неопровержимые улики.

По приговору служивый-извращенец проведет за решеткой 11 лет, прежде чем получит право на освобождение под домашний арест.

На заключительном заседании судья Нейл Форд отметил, что преступник так и не раскаялся в содеянном.

"Вы представляете большую и постоянную опасность для женщин, - обратился он к подсудимому. - Являясь умным и хитрым хищником, Вы так и не сознались в этих преступлениях".

Форд подчеркнул, что Хейнс принес жертвам много мучений и пытался тщательно уничтожать все возможные улики, надеясь избежать возмездия. Однако коварство преступника преодолела девушка, ставшая очередной жертвой.

Как следует из материалов уголовного дела, пять нападений Хейнс предпринял в своем родном городе Чиппенхем (графство Уилтшир), а еще одно - в Южном Уэльсе. Одна из жертв преступника была в момент изнасилования беременна, однако это не остановило маньяка.

Чтобы не оставлять следов и избежать опознания, злоумышленник возил в своем автомобиле марки Audi маску и перчатки. Их он надевал перед самым нападением, когда уже высмотрел очередную жертву. Кроме того, после изнасилования Хейнс заставлял потерпевших тщательно вытирать свое тело полотенцем, чтобы не оставались его биологические следы.

Обычно Хейнс хватал девушку за горло и, подавив сопротивление, силой усаживал в свою машину. Жертву похититель отвозил на территорию покинутой военной базы в Халлавингтоне в Уилтшире, где и насиловал. Как прозвучало на суде, преступник хорошо знал эти места, так как проходил службу на соседней армейской базе в Бакли.

13 сентября 2009 года в 3:20 ночи военнослужащий напал на официантку бара, которая возвращалась с работы домой. 13 дней спустя Хейнс изнасиловал студентку, причем это произошло прямо в стенах общежития университета Гламоргана в Понтипридде.

В феврале 2010 года солдат-насильник напал на двух 14-летних школьниц, повстречав их в окрестностях Чиппенхема. Однако девочкам удалось убежать.

А через несколько недель Хейнс похитил на городской улице 17-летнюю девушку, которую вывез на армейскую базу и многократно изнасиловал.

Последней и роковой жертвой преступника стала 18-летняя британка. На суде она рассказала, что, оказавшись в машине насильника, решила помочь полицейским и изобличить преступника с помощью ДНК. Чтобы оставить следы своего пребывания в машине Хейнса, девушка незаметно плюнула ему на сиденье, а также вырвала у себя клок волос и раскидала их по салону.

Курьезный замысел потерпевшей оказался верным. Вскоре полицейские задержали подозрительную машину и при тщательном осмотре обнаружили биоматериалы, оставленные последней жертвой насильника.

Девушка также рассказала на суде, что пережитое навсегда изменило ее жизнь. И хотя она может выходить в одиночку на улицу, но даже днем не чувствует себя в безопасности.

"Я стараюсь никогда не ходить одной поздним вечером. И видя других одиноких девушек в столь позднее время, я начинаю злиться (на их беспечность)", - говорит пострадавшая.

Раньше девушке казалось, что в двух шагах от дома с ней ничего плохого не может случиться. Но теперь она понимает, что это не так.


Архив
Новости

ok