Мир 2016-07-19T23:12:33+03:00
Українські новини
Прохоров считает, что он не повторит судьбу Ходорковского

Прохоров считает, что он не повторит судьбу Ходорковского

Прохоров заявил, что
Прохоров заявил, что "есть закон", "плохой он или хороший, мы обязаны его уважать".

По словам лидера "Правого дела", придя в политику, он отказался от бизнеса.

Лидер "Правого дела", миллиардер Михаил Прохоров считает, что его не постигнет участь экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, так как придя в политику, он отказался от бизнеса.

"Что касается случая с Михаилом Ходорковским и моего случая - они, на мой взгляд, несравнимы. Я публично ушел из бизнеса и возглавил политическую партию. Я это сделал в рамках российских законов. И при этом ничего запрещенного я не делаю. Мне кажется, если бы Михаил Борисович таким образом поступил, результаты были бы другие. Нельзя заниматься политикой, находясь на должности руководителя крупной компании", - сказал Прохоров.

Говоря о своей позиции по делу Ходорковского Прохоров заявил, что "есть закон", "плохой он или хороший, мы обязаны его уважать".

"Сейчас есть возможность - даже в рамках этого несовершенного закона - такое право на условно-досрочное освобождение. Я не вижу ни одной причины, почему ни Ходорковский, ни Лебедев не могут этим воспользоваться. И то, что там происходят всякие трюки, это выглядит очень прискорбно", - отметил он.

По мнению Прохорова, "второй процесс Ходорковского отличается от первого еще большим количеством процессуальных нарушений и сомнений по поводу чистоты" его ведения. При этом он подчеркнул, что "у нас томится в тюрьмах огромное количество бизнесменов, которые были посажены по заказным делам, в рамках передела бизнеса.

Напомним, в конце мая Московский горсуд смягчил наказание Ходорковскому и бывшему руководителю МФО "Менатеп" Платону Лебедеву с 14 до 13 лет колонии общего режима за хищение нефти. Учитывая тот срок, что они уже провели в тюрьме, бизнесмены выйдут на свободу в 2016 году. Ходорковский продолжает настаивать на своей невиновности и оспаривать решение суда.

Больше новостей о: Ходорковский Юкос Прохоров
По теме

Архив
Новости

ok