подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ проводит обыск и изымает документы в здании Апелляционного суда Крыма

Обыски проводит старший следователь крымской прокуратуры по особо важным делам.
Обыски проводит старший следователь крымской прокуратуры по особо важным делам.

Председатель Апелляционного суда Сергей Лунин сейчас находится в Киеве и об инциденте узнал от своих сотрудников.

СБУ проводит обыск и изымает документы в здании Апелляционного суда Крыма в Симферополе.

Как сообщили судьи, обыски проводит старший следователь крымской прокуратуры по особо важным делам А. Морозов в сопровождении сотрудников СБУ. Сообщается об изъятии документов в отделе кадров, секретной части и в серверной, где хранится электронный архив суда.

Между тем, председатель Апелляционного суда Сергей Лунин сейчас находится в Киеве и об инциденте узнал от своих сотрудников. По словам Лунина, обыск может производиться только по постановлению суда общей юрисдикции.

"Насколько мне известно, такое решение ни один суд не выносил, - отметил он. - Старший следователь прокуратуры АР Крым Морозов отказался предоставить копию постановления сотрудникам суда. Постановление подписано следователем и, насколько мне известно, обыск не был согласован с прокурором АРК Степан Молицкий".

Как сообщил источник в правоохранительных органах, обыск в Апелляционном суде Крыма может быть связан с нарушенной недавно уголовным делом по факту разглашения государственной тайны.

Напомним, 26 августа налоговая милиция захватила здание Федерации профсоюзов Украины на Майдане Незалежности в Киеве. Там проводились обыски и допросы работников.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: СБУКрымСудСимферопольОбыск
По теме

Архив
Новости