Мир 2016-07-19T23:12:33+03:00
Українські новини

Сирийская оппозиция попросила защиты у иностранных государств

Страна уже несколько месяцев охвачена массовыми протестами.
Страна уже несколько месяцев охвачена массовыми протестами.

Противники сирийского Президента попросил ООН учредить на территории Сирии правозащитную миссию.

Противники сирийского Президента Башара Асада выступили с просьбой прислать в страну наблюдателей, что, по их мнению, поможет остановить репрессии в отношении населения Об этом сообщает агентство Reuters.

Таким обращением 8 сентября выступила объединяющая оппозиционеров Генеральная сирийская революционная комиссия.

По данным Agence France-Presse, оппозиционный блок, в частности, попросил ООН учредить на территории Сирии правозащитную миссию, а также потребовал обеспечить доступ в страну иностранных СМИ. В случае отказа властей страны пойти на сотрудничество комиссия предложила принять более жесткие меры вплоть до установления над Сирией бесполетной зоны, добавляет Reuters.

Заявление Генеральной сирийской революционной комиссии было принято на следующий день после спецоперации, проведенной войсками в одном из оппозиционных центров, городе Хомс. В ходе зачистки, по различным данным, погибли от 27 до 29 мирных жителей.

По данным сирийской оппозиции, всего с начала антиправительственных массовых волнений в Сирии в столкновениях с силовиками погибли около трех тысяч мирных жителей. В свою очередь, приводит данные ООН, в соответствии с которыми число убитых составило 2200 человек.

Как сообщалось ранее, несмотря на активную критику действий сирийской власти со стороны иностранных государств, Франция отвергла возможность ливийского сценария в Сирии. По мнению европейских стран, ситуация в Сирии разительно отличается от ситуации, складывающейся в Ливии.

Страна уже несколько месяцев охвачена массовыми протестами. Они начались в середине марта в городе Дераа на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы.

Больше новостей о: Оппозиция Сирия ООН Помощь
По теме

Архив
Новости

ok