подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жена Луценко заявила, что экс-министр спит по 14 часов и не может держать в руках книги

Несмотря на подтвержденную болезнь, Юрия Луценко содержат в обычной камере.
Несмотря на подтвержденную болезнь, Юрия Луценко содержат в обычной камере.

Ирина Луценко добавила, что ее муж находится даже не в медчасти, а в обычной холодной камере.

Жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина заявила о значительном ухудшении здоровья мужа.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народная самооборона".

"Юра спит по 12-14 часов в сутки, что ему несвойственно. Он даже не в силах держать книги в руках, чтобы читать. Полностью обессиленный, с ужасными болями, он остается в холодной камере, его не переводят даже в медчасть", – подчеркнула Ирина Луценко.

Она добавила, что его состояние значительно ухудшилось, он теряет вес, чувствует полное изнеможение, по всему телу проступают набухшие вены.

По ее словам, 8 сентября ему провели обследование в Киевской городской больнице скорой помощи, официальные результаты обследования мужа еще не предоставлены, однако из неофициальной информации ей стало известно, что установленный ранее диагноз "цирроз печени" остается.

Ирина Луценко также сообщила, что 7 сентября совместная комиссия Министерства здравоохранения в пределах Киевского СИЗО обследовала ее мужа и оставила предварительный диагноз "цирроз печени" в силе, а также рекомендовала руководству СИЗО и начальнику медчасти провести дополнительное обследование в больнице скорой помощи с использованием того же медицинского оборудования и с привлечением тех же врачей, проводивших обследование ранее.

Как сообщали Ukranews, 6 сентября Пенитенциарная служба заявила о необходимости проведения дополнительного обследования Луценко для уточнения диагноза.

1 сентября жена Луценко заявила, что 30 августа в Лукьяновском СИЗО был проведен медосмотр экс-министра ведущими специалистами Национального медицинского университета им. Богомольца и Министерства здравоохранения, по выводам которых у него обнаружен цирроз печени с явлением портальной гипертензии и варикозом вен пищевода.

Жена Луценко сообщила, что после этого они обратились в Печерский райсуд с просьбой разрешить СИЗО доставить ее мужа для лечения цирроза печени и других болезней в больницу, однако 1 сентября суд постановил обследовать Луценко лишь в СИЗО.

В свою очередь партия "Наша Украина" распространила заявление, в котором заявила, что Луценко может не дожить до оглашения приговора.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости