Украина 2016-07-20T08:42:17+03:00
Українські новини
Возле столичного моста Патона построят новую развязку

Возле столичного моста Патона построят новую развязку

Новая развязка в форме кольца позволит потокам авто не пересекаться, что решит проблему пробок.

В октябре в Киеве начнут строить трехуровневую развязку возле моста Патона на Правом берегу. Завершение строительство планируют ко Дню Киева в следующем году. Об этом пишет "Сегодня".

Необходимость возведения на этом участке развязки возникла из-за постоянных пробок в часы пик. По мнению проектировщиков, новая развязка в форме кольца позволит потокам авто не пересекаться, что решит проблему пробок в этом месте.

"Киевавтодор" подтвердили, что строительство развязки, возможно, начнется в следующем месяце. Пока согласовывают даты. "Думаю, что начнем в ближайшее время", — говорят в "Киевавтодоре".

По словам специалистов, все развязки, построенные в столице по типу клеверного листа, являются проблемными.

"Если взять "клеверный лист" на пересечении проспектов Воздухофлотский и Победы, со временем на заездах появились светофоры, иначе регулировать потоки невозможно. Такая проблема и у моста Патона — заезды и съезды заполняются, не имеют возможности вклиниваться в мощные потоки машин, соответственно, возникает пробка", — рассказывает проектировщик института "Киевпроект" Рашид Халилов.

Согласно новому проекту буде построено распределительное кольцо для всех потоков, которые совершают повороты. Это классическая европейская развязка, которую называют "турбина".

"Здесь идет разделение потоков, все маневры происходят на кольце, нет вклинивания потоков в другие, как сейчас. Через Набережное и Надднепрянское шоссе мы строим путепроводы. А под насыпью под мостом Патона и бул. Дружбы Народов делаем тоннели. И это все соединится в кольце. А внутри кольца мы еще делаем так называемые "турбины" для совершения левых поворотов", - рассказали в институте.

Как отметил Халилов, если строительство начнется в ближайшее время, то можно успеть до мая следующего года. Некоторые решения уже на согласовании с ГАИ и Минохраны природы.

Во время строительства возникнут некоторые неудобства для водителей. Но в "Киевпроекте" заверили, что объезжать стройку не придется. Планируется только частичное перекрытие движения.

Как сообщалось ранее, в конце августа было закончено строительство новой развязку возле станции метро "Днепр".

Фото:
Фото: "Киевпроект"

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok