Украина 2016-07-20T08:42:18+03:00
Українські новини
Высшая квалификационная комиссия судей отказалась оценивать деятельность Киреева

Высшая квалификационная комиссия судей отказалась оценивать деятельность Киреева

У Высшей квалификационной комиссии судей нет претензий к Родиону Кирееву.
У Высшей квалификационной комиссии судей нет претензий к Родиону Кирееву.

Комиссия не увидела причин для открытия производства в отношении судьи.

Высшая квалификационная комиссия судей отказалась открывать производство относительно судьи Печерского райсуда Киева Родиона Киреева, который рассматривает "газовое" дело экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы комиссии.

"Рассмотрев обращение народного депутата Украины Власенко Сергея Владимировича, комиссия пришла к выводу, что оснований для открытия дисциплинарного дела в отношении судьи Печерского районного суда города Киева Киреева Родиона Владимировича не усматривается", – объяснила комиссия.

Как сообщали Ukranews, ранее защита Тимошенко, в том числе и ее бывший защитник Власенко, неоднократно обвиняли Киреева в нарушении права Тимошенко на защиту своих интересов в суде. На каждом судебном заседании экс-премьер обвиняет судью в нарушении законов в связи с тем, что тот отвергает подавляющее большинство просьб и ходатайств защиты.

7 сентября защитник Тимошенко Юрий Сухов заявил, что производство против Киреева открыл Высший совет юстиции и назвал это давлением на судью со стороны власти. Однако ВСЮ заверил, что не открывал производства относительно Киреева.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok