Украина 2016-07-19T23:12:38+03:00
Українські новини
Украина впервые потребовала от корабля ЧФ РФ оплатить проход Керченским проливом

Украина впервые потребовала от корабля ЧФ РФ оплатить проход Керченским проливом

Командиром
Командиром "Азова" было принято решение следовать другим курсом.

В итоге корабль пошел по российской стороне Керченского пролива, а затем через Темрюкский залив.

Украина впервые потребовала плату за прохождение по Керченскому проливу российского военного корабля.

По данным источника в штабе Черноморского флота (ЧФ), большой десантный корабль "Азов" Черноморского флота следовал Керченским проливом в город Азов для участия в торжественных мероприятиях, посвященных дню города. В Азов корабль должен был прийти сегодня, 9 сентября.

По словам источника, "впервые в истории взаимоотношений между Россией и Украиной украинские морские власти потребовали от командира "Азова" взять на борт лоцмана и оплатить его услуги".

Однако, как отметили в штабе, из-за того, что такие услуги никогда не оказывались за плату российским кораблям, было принято решение следовать в Азов другим курсом. В итоге корабль пошел по российской стороне Керченского пролива, а затем через Темрюкский залив.

Между тем, этот маршрут является мелководным, военные корабли и гражданские суда обычно им не пользуются, но БДК "Азов" имеет малую осадку.

Как сообщалось ранее, Украина и Россия намерены заключить дополнительные договоры по Черноморскому флоту.

Как отмечалось в статье посла по особым поручениям МИД России Александра Бавыкина "Российской газете", предполагается заключить соглашение о льготном таможенном режиме для грузов, поступающих в Украину для обеспечения флота.

По теме

Архив
Новости

ok