Мир 2016-07-19T23:12:38+03:00
Українські новини
Аэропорту Ярославля запретили заправлять самолеты местным топливом

Аэропорту Ярославля запретили заправлять самолеты местным топливом

Запрета не прием и отправку авиарейсов в аэропорту
Запрета не прием и отправку авиарейсов в аэропорту "Туношна" после катастрофы Як-42 не вводилось.

Топливо привозится из соседних аэропортов.

Ярославскому аэропорту разрешили работать в обычном режиме, но после катастрофы Як-42 запретили заправлять самолеты местным топливом. Об этом  сообщил представитель аэропорта.

"Пока местные ГСМ запретили использовать. Выходили из положения - привозили с соседних аэропортов. При необходимости и сейчас привозим, а все остальные предупреждаются и заправляются заблаговременно, чтобы здесь не заправляться", - сказал он.

Говоря о работе аэропорта, собеседник агентства уточнил, что запрета не прием и отправку авиарейсов после катастрофы Як-42 не вводилось.

Как сообщалось ранее, после катастрофы самолета Як-42 с хоккейным клубом "Локомотив" на борту аэропорт "Туношна" отменил пассажирские рейсы и работал в нештатном режиме.

Самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского "Локомотива", разбился близ населенного пункта Туношна под Ярославлем 7 сентября, в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта. На борту были 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжили двое.

По предварительной версии, которую озвучили в Росавиации, самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, расположенной за взлетно-посадочной полосой после чего столкнулся с землей и загорелся.

По теме

Архив
Новости

ok