Мир 2017-01-12T16:55:58+02:00
Українські Новини
Власти Ливии создали подразделение спецназа для поимки Каддафи

Власти Ливии создали подразделение спецназа для поимки Каддафи

Каддафи до сих пор находится в стране.
Каддафи до сих пор находится в стране.

На этой неделе Каддафи позвонил на телевидение Сирии и сделал заявление о том, что он до сих пор в Ливии и готов разбить повстанцев.

Новые ливийские власти решили создать боевое подразделение, заданием которого станет розыск и  поимка свергнутого лидера страны Муаммара Каддафи.

Как писали ранее многие СМИ, предположительно он бежал из ливийской столицы Триполи еще 21 августа. Между тем, по мнению правительства, Каддафи до сих пор находится в стране. На этой неделе Каддафи позвонил на телевидение Сирии и сделал заявление о том, что он до сих пор в Ливии и готов разбить повстанцев.

Представитель повстанцев Анис Шариф сообщил: "Мы отслеживаем его перемещения. Он движется в небольшой колонне автомобилей, которые пытаются избежать внимания НАТО или повстанцев. Он старается не оставаться в одном месте в течение более двух-трех часов".

Напомним, недавно повстанцы распространяли информацию о том, что Каддафи, возможно, вместе с колонной из 200 автомобилей, нагруженных золотом и валютой, прибыл в соседний с Ливией Нигер. Власти Нигера уже опровергли информацию, что Каддафи находился в их стране.

По теме

Архив
Новости

ok