Мир 2016-07-19T23:12:39+03:00
Українські новини
В США арестовали банду врачей-мошенников

В США арестовали банду врачей-мошенников

Врачи выписывали счета за услуги, которые на самом деле не оказывали.
Врачи выписывали счета за услуги, которые на самом деле не оказывали.

В общей сложности медработники украли почти 300 миллионов долларов.

В США задержана банда мошенников, которые похищали деньги из фонда медицинского страхования Medicare. Врачи выписывали счета за услуги, которые на самом деле не оказывали, а страховые компании их оплачивали.

Медицинское обслуживание в США, по оценкам экспертов, самое дорогое в мире, поэтому такая схема приносила аферистам немалый доход. В общей сложности медработники украли почти 300 миллионов долларов.

Агенты министерства юстиции предъявили обвинения 91 подозреваемому в мошенничестве и хищении денег из фонда медицинского страхования Medicare, который обслуживает небогатых американцев старше 65 лет и инвалидов.

Больше всего арестованных в Майами – 45 человек. Они выписали липовых счетов государству на 159 миллионов долларов. В мошенническую схему вовлекли даже психиатрическую больницу. В нескольких случаях счета выставлялись за медицинское обслуживание уже умерших пациентов.

Мошенническую схему раскрыли еще в феврале - тогда аресты прокатились по всей Америке от Нью-Йорка до Лос-Анжелеса. Причем среди арестованных немало жителей Брайтон-Бич – района, где живут выходцы из бывшего СССР. Им даже права агенты зачитывали на русском языке. Генеральный прокурор США Эрик Холдер считает, что в общей сложности медицинские работники украли 295 миллионов долларов.

Как сообщалось ранее, в начале сентября, сотрудники ФБР арестовали экономиста Кинде Дерки, которая занималась управлением финансами предвыборных кампаний десятков представителей Демократической партии США.

По данным источников, Дерки подозревают в мошенничестве с использованием почты во время работы с одним из представителей Законодательного собрания Калифорнии.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok