подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Предприниматели написали письмо Платини в поддержку производителя скандальных футболок

Отмечается, что силовые структуры в настоящее время начали уничтожать малый бизнес.

Украинские предприниматели, поддерживающие своего коллегу главу компании ProstoPrint Дениса Олейникова, против компании которого было возбуждено уголовное дело за незаконное использование символики Евро-2012, и компания которого печатала скандально известные футболки "Спасибо жителям Донбасса...", написали открытое письмо в Комитет УЕФА и лично президенту организации Мишелю Платини с просьбой разобраться в данной ситуации. Об этом сообщает Лига.net.

"Несколько лет назад, когда стало известно о том, что Евро-2012 пройдет в Украине, мы были очень рады и горды. Мы начали верить в позитивные изменения в инфраструктуре туризма, транспорта и спорта, которые бы способствовали повышению уровня жизни каждого украинца. Но через некоторое время подготовка к чемпионату начала ассоциироваться с коррупцией и безрассудными тратами правительства. Подготовка Евро-2012 превысила все мыслимые бюджеты, заставив нас принять этот факт с тяжелым сердцем. Но все это отходит на второй план по сравнению с тем, что силовые структуры в настоящее время начали уничтожать малый бизнес используя ваше честное имя", - говорится в заявлении.

"Мы должны обратить ваше внимание, что согласно украинскому и международному праву компания не несет ответственности за контроль над заказанными товарами, также как ваша организация, например, не может нести ответственность за любые экстремистские заявления футбольных болельщиков по всему миру. Тем не менее, сотрудники ProstoPrint.com были задержаны на полдня без объяснений, им угрожали оружием представители украинской милиции. Они не смогли связаться с адвокатом или даже пойти в туалет почти восемь часов, даже беременные женщины. Мы искренне надеемся, что вы разберетесь в этом деле и не позволите ассоциировать Ваше имя, символ свободного и честного футбола, честной игры и УЕФА/Евро-2012 с нарушением прав человека и насильственным закрытием честного бизнеса в Украине", - подчеркивается в документе.

Напомним, вчера СМИ сообщили, что работники киевского УБОП провели обыск в компании Prostoprint. Ряд изданий связывал обыск с выпуском компанией футболок с надписью "Спасибо жителям Донбасса…" Однако в пресс-службе ГУ МВД Украины сообщили, что следственные действия проводились "в рамках расследования уголовного дела, возбужденного за подделку сувенирной продукции к Евро-2012". Информацию о том, что действия милиции связаны с выпуском вышеупомянутых футболок, в киевской милиции опровергли.


Архив
Новости