подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Первый конкурсный день на Crimea Music Fest совпал с днем рождения Глории Гейнор

Знаменитую певицу, члена жюри Международного песенного конкурса, который проходит в рамках фестиваля в Ялте, поздравил Оргкомитет Crimea Music Fest, звезды шоу-бизнеса.

Знаменитую певицу, члена жюри Международного песенного конкурса, который проходит в рамках фестиваля в Ялте, поздравил Оргкомитет Crimea Music Fest, звезды шоу-бизнеса. Алла Пугачева презентовала Гейнор роскошный букет. А представители украинских СМИ – огромный букет из... воздушных шаров, сувенирный чайник с символикой Ялты (певица обожает коллекционировать подобные милые вещицы) и песни от представителей зарубежных СМИ.

Сам конкурс больше походил на соревнование суперпрофессионалов, а не начинающих исполнителей – настолько мощной и сильной была музыкальная палитра первого конкурсного дня. Многие номера конкурсантов смотрелись как цельные выстроенные театральные миниатюры. Представители разных стран буквально наповал сражали публику своим вокальным мастерством, обрамленным этническими мотивами своих композиций.

Ведущие конкурса – Алла Пугачева и Максим Галкин – тоже не скрывали восторга, вплетая в конферанс концерта комплименты и шутки.

А вот мнение международного жюри – пока что … тайна. Судейская коллегия, возглавляемая Софией Ротару, объявит о своем выборе только в день закрытия фестиваля. Профессиональный подход!

Яркий парад конкурсантов под занавес шоу дополнил этноблок – от представителей грандов шоу-бизнеса. Выступление Горана Бреговича, Филиппа Киркорова, Таисии Повалий стало мощнейшим аккордом первого конкурсного дня в концертном зале "Юбилейный".

Кстати, аккредитованные СМИ, а заявлено более 300 журналистов (!) из разных стран мира, выберут по итогам конкурсных дней своего фаворита. Приз прессы – ЗОЛОТОЙ КОНЕК.

Для голосования предусмотрены специальные бюллетени. В них представители медиа и отметят полюбившихся исполнителей. Победитель, набравший наибольшее количество голосов журналистов, получит уникальный приз. Это авторская работа известного украинского скульптора Олега Пинчука -- морской конек на победном пьедестале.

Образ символичен: в жизни этого уникального творения есть, то, что отличается настоящего победителя - преодоление штормов и абсолютное бесстрашие перед трудностями. Сверху тело морского конька покрыто костным панцирем, защищающим его от опасностей. Что тоже символично.

Олег Пинчук признался, что даже не сомневается в будущем объективном выборе прессы и его морской конек однозначно попадет в надежные руки самого талантливого конкурсанта, представляющего один из пяти мелодичных континентов.

Вручит приз на закрытии фестиваля 10 сентября – гуру музыкальной журналистики Артур Гаспарян.

Напомним, что старт Crimea Music Fest на "Интере" 6 сентября посмотрела пятая часть телезрителей старше 18 лет. В слоте Crimea Music Fest "Интер" стал абсолютным лидером и опередил ближайшего конкурента почти в два раза. "Интер" является соорганизатором фестиваля Международного музыкального фестиваля "Crimea Music Fest" и транслировал его открытие. По аудитории 18+ (города 50+) программа прошла с рейтингом 3,7% и долей 20,6% , по аудитории 18-54 (города 50+) – 3,2%, доля программы составляла соответственно 17,7%.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Crimea Music FestГлория Гейнор

Архив
Новости