Украина 2016-07-19T23:12:48+03:00
Українські новини
Рада передумала: акционерные общества должны стать публичными

Рада передумала: акционерные общества должны стать публичными

Инициативу поддержали 239 депутатов.
Инициативу поддержали 239 депутатов.

Янукович ветировал указанный закон, ссылаясь на то, что он нивелирует концепцию правового регулирования деятельности акционерных обществ.

Верховная Рада отменила закон, которым отменялась обязательная реорганизация акционерных обществ из открытых в публичные.

За поддержку предложения Президента Виктора Януковича к принятому законопроекту проголосовали 239 депутатов при минимально необходимых 226. Предложения Президента заключались в отклонении принятого закона.

Янукович ветировал указанный закон, ссылаясь на то, что он нивелирует концепцию правового регулирования деятельности акционерных обществ, введенную законом "Об акционерных обществах", и является шагом назад в развитии законодательства Украины на пути его адаптации к законодательству Европейского Союза.

8 апреля Рада отменила обязательную реорганизацию АО из открытых в публичные. Законопроект был подготовлен с целью защиты интересов национальных производителей авиационной техники, которые являются открытыми АО и имеют стратегическое значение для Украины, от угрозы разрыва существующих торговых отношений, кооперационных связей и потерь рынков сбыта.

Разработчиками проекта закона стали депутаты от Партии регионов Вячеслав Богуслаев и Ярослав Сухой.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok