Украина 2016-07-18T01:51:46+03:00
Українські новини
СМИ: мэр Никополя не прошел паспортный контроль из-за долгов

СМИ: мэр Никополя не прошел паспортный контроль из-за долгов

Руслан Токарь до прихода в политику занимался бизнесом.
Руслан Токарь до прихода в политику занимался бизнесом.

Он должен был вылететь в Черногорию с рабочим визитом.

Никопольский градоначальник, член Партии регионов Руслан Токарь не смог пройти паспортный контроль в столичном аэропорту. Об этом пишет газета "Сегодня".

На днях с градоначальником 150-тысячного Никополя произошел досадный инцидент в аэропорту "Борисполь". Мэр вместе с секретарем горсовета должен был вылететь в Черногорию с рабочим визитом. Но Руслан Токарь на самолет так и не сел — не прошел паспортный контроль и вынужден был вернуться домой, в то время как его спутник благополучно отбыл за границу.

Пресс-служба Никопольского горсовета заявила, что о предстоящей загранпоездке мэра им не было известно.

В то же время, по некоторым данным, мэр мог не пройти паспортный контроль из-за долгов.

"В Никополе о том, что наш мэр весь в долгах, знают все — депутаты городского совета, журналисты, да и обычные жители города. На нем висят многомиллионные кредиты его фирм. Недавно из-за долгов арестовали квартиру Токаря в Днепропетровске и его БМВ Х5", — заявил редактор местного еженедельника "Бизнес-Никополь" Виктор Артеменко.

Рекомендуют искать причину инцидента на границе в долговых обязательствах мэра и политологи. "До того, как стать мэром, он занимался бизнесом. Могут быть юридические претензии со стороны партнеров, из-за которых государство не пустит за рубеж", — рассказал политолог Андрей Золотарев и напомнил, что госслужащим нельзя заниматься бизнесом.

По словам Андрея Золотарева, Руслан Токарь занимался самыми разными видами бизнеса — от производства пищевых продуктов до торговых операций.

"Это и производство копченой рыбы и других морепродуктов. Кроме того, у него была котельная в Никополе, но она если и приносила доход, то небольшой (перед мэрской кампанией Руслан Токарь существенно снизил цены своим абонентам), еще он занимался торговлей стройматериалами. У него был магазин в Днепропетровске, но недавно его перепрофилировали", — рассказал политолог.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok