Водолазы нашли второй черный ящик с Як-42

Самолет рухнул 7 сентября и унес жизни 43 человек.
Самолет рухнул 7 сентября и унес жизни 43 человек.

Он был обнаружен в хвостовой части самолета.

Поисковая группа нашла под водой второй черный ящик с разбившегося под Ярославлем Як-42. Он был обнаружен в хвостовой части самолета. Об этом сообщил представитель следственно-оперативной группы, работающей на месте ЧС.

"Таким образом, найдены и бортовой речевой самописец, и прибор регистрации параметров полета", – сказал он, добавив, что оба параметрических прибора будут переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета для их последующей расшифровки.

В настоящее время на месте падения самолета работают 117 сотрудников полиции для оцепления, участия в поисковых и спасательных мероприятиях.

Як-42 рухнул недалеко от населенного пункта Туношна под Ярославлем 7 сентября. На его борту находились 45 человек: 37 пассажиров и 8 членов экипажа. Самолет перевозил хоккеистов ярославского "Локомотива". 43 человека погибли. Их тела уже обнаружили. Двое выжили и находятся в тяжелом состоянии. Ранее водолазы обнаружили первый черный ящик.

По предварительной версии, которую озвучили в Росавиации, самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, расположенной за взлетно-посадочной полосой, после чего столкнулся с землей и загорелся.

Больше новостей о: Россия Самолет Ярославль Як-42
По теме

Архив
Новости

ok